Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Возобновляется рассмотрение 2,5-миллиардного иска «Сибмоста» к новосибирским властям

Возобновляется рассмотрение 2,5-миллиардного иска «Сибмоста» к новосибирским властям 02.07.2016 На 18-е июля арбитражным судом Новосибирской области назначено очередное рассмотрение иска, поданного одной из наиболее крупных в нашей стране мотостроительных компаний – новосибирского «Сибмоста». Иск направлен в адрес городских властей и предусматривает взыскание суммы в размере двух с половиной миллиардов российских рублей за нанесение компании убытков. Информация об этом опубликована в размещённых на официальном интернет-сайте суда материалах.

В прошлом месяце арбитражным судом Западно-Сибирского округа была рассмотрена кассационная жалоба «Сибмоста». Судебная инстанция отменила судебные акты нижестоящих инстанций, отклонивших иск, и отправила дело на очередное рассмотрение в областной арбитражный суд.

Требование истца предусматривает компенсацию убытков, понесённых им при реализации муниципального договора. Контракт, заключённый в конце 2009 года, предусматривал строительство Бугринского мостового переезда. Земельный участок для проведения строительных работ, по мнению истца, был предоставлен властями позже предусмотренного графиком срока. В результате завершить строительные мероприятия подрядчик смог с отставанием в два с половиной года.

За этот отрезок времени стоимость работ и материалов в связи с инфляцией возросла более чем на два с половиной миллиарда рублей. В конце минувшего года судом первой инстанции иск был отклонён. Доводы ответчиков, ссылавшихся на своевременное выделение участков под строительство с учётом обеспечения непрерывности строительных мероприятий, были приняты.

Бугринский мостовой переезд, открытый в октябре позапрошлого года, стал третьим в Новосибирске автомобильным мостом через Обь. Арочный пролёт этого моста является самым большим в СНГ и России, его протяжённость составляет 380 метров. Суммарная стоимость моста составила почти пятнадцать миллиардов российских рублей. Длина мостового сооружения с учётом подъездных путей составляет 5 820 метров, пропускная способность – около шестидесяти тысяч автомобилей ежесуточно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com