Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Первые «дальневосточные гектары» предоставят россиянам в Хабаровском крае

Первые «дальневосточные гектары» предоставят россиянам в Хабаровском крае 02.07.2016 10-го июня планируется подписание первых шести договоров о предоставлении проживающим на территории Хабаровского края гражданам так называемых дальневосточных гектаров. Договора планируется заключить в городе Амурске. Информация об этом опубликована на официальном интернет-ресурсе регионального правительства.
Амурский район Хабаровского края станет первой территорией, которая подключится к новому проекту, реализуемому в соответствии с законом о «дальневосточном гектаре».

Земельные ресурсы этой территории достаточны для предоставления участков желающим переселиться сюда из других уголков России гражданам. Общая площадь Амурского района превышает полтора миллиона гектаров (1,6 га). Незадействованными же остаются в настоящее время земли площадью около одного миллиона гектаров, что составляет 66 процентов территории района.

Первые обладатели земельных участков – проживающие в Амурском районе граждане, подавшие в администрацию пакет требуемых документов. Местные жители выразили желание получить земельные наделы рядом со своими поселениями либо в их пределах. Земля необходима им для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. Власти Амурского района в сотрудничестве с представителями министерства земельно-имущественной и инвестиционной политики обработали поданные в администрацию заявки и подготовили соглашения о выделении земельных участков.

Только на протяжении первой декады июня россияне подали восемьдесят заявок на предоставление им земельных наделов на территории Хабаровского края. Согласно вступившему в силу с начала лета закону, граждане России могут единожды на безвозмездной основе получить по одному гектару земли в дальневосточных регионах: в Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Сахалинской, Магаданской, Амурской областях, в Хабаровском, Приморском, Камчатском краях и в Якутии.

Землю россиянам предоставляют на пять лет, по истечении которых её можно получить в собственность или арендовать при условии ведения на этом участке сельскохозяйственной деятельности и осуществления строительства. Земли, которые на протяжении этого периода использоваться не будут, власти будут изымать.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com