Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Шлифовальные инструменты – область применения и принцип работы

Шлифовальные инструменты – область применения и принцип работы 02.07.2016

Шлифование применяют на окончательной стадии обработки поверхности. В итоге изделие должно иметь матовую, глянцевую, блестящую и другую поверхности. Это зависит от качества инструментов, которыми будет производиться обработка.

Различные шлифовальные инструменты предназначены для разнообразных материалов, например для металлических и стальных изделий используют одни абразивы, а для дерева – другие.

Области применения шлифовальных инструментов

Компания ЗМ выпускает шлифовальную продукцию высокого качества. В ассортимент входят абразивные материалы и инструменты различных модификаций и для обработки разных поверхностей, которыми можно выполнить высококачественную шлифовку поверхностей, а так же просто зачистить деталь от заусенцев.

Инструменты, выпускаемые компанией ЗМ, используются для механической обработки изделий на станках и для ручной работы, такие как полировальная паста 3М и полировальные круги.

Перечень выпускаемой продукции компании ЗМ

Продукция, которая имеет наибольший спрос на рынках нашей страны:
  1. Абразивная лента – выпускается в виде полос разной ширины, на одной стороне имеется абразивная поверхность, а другая абсолютно гладкая, или же обе стороны ленты покрыты абразивным материалом.
  2. Шлифовальные круги – выпускают в виде конусов, дисков и кругов различных диаметров, и размеров.
  3. Шлифовальные камни для притирки, хонингования.
  4. Шлифовальные шкурки – применяются для машинного или ручного шлифования. Представляют собой абразивы, нанесенные на основу из ткани или бумаги. Выпускают в виде лент или листов.
  5. Щетки для зачистки – могут использоваться на пневмошлифовальных, а также на электрошлифовальных станках. Это наиболее простые инструменты, ими можно снять заусенцы, удалить старую краску, зачистить сварные швы от шлака, снять коррозию с металла.

Принцип работы шлифовальных инструментов

В момент трения инструмента  по обрабатываемой  поверхности абразивные частички изнашиваются, высыпаются, и в работу вступает следующий слой новых абразивных зерен.  Получается как бы самозатачивание инструмента. Чем быстрее выкрашиваются и скалываются абразивные зерна, тем лучше происходит самозатачивание.

Применяются шлифовальные инструменты во всех сферах деятельности человека. Они придают выпускаемой продукции законченный вид и привлекательность.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com