Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

К работе на стройках Калининграда привлекут поисковые отряды

К работе на стройках Калининграда привлекут поисковые отряды 23.06.2016 Порядок действий, утвержденный администрацией Калининграда, поможет строителям при обнаружении старых кладбищ.

Созданная на базе администрации рабочая группа разработала новый порядок действий при обнаружении на территории строек старых захоронений. Теперь совместно с застройщиками будут работать поисковые отряды. Эту информацию предоставил заместитель руководителя Калининграда Артур Крупин.

Специалисты поисковых команд теперь будут нести дежурство на всех строительных площадках. Их задача – решение вопросов, связанных с эксгумацией человеческих останков, при обнаружении их в ходе строительных работ. Замглавы Крупин уточнил, что работа поисковиков будет носить постоянный характер, это эффективный метод взаимодействия, и им уже пользуются при строительно-восстановительных работах в районе Солнечного бульвара. Кроме того, этих же людей хотят пригласить на работы в районе Высокого моста.

Руководитель калининградской администрации Александр Ярошук считает, что принятие такого регламента значительно упростит жизнь застройщиков, проблемы, связанные с перезахоронением, больше не будут их касаться.

Предполагается, что подобные вопросы будут достаточно оперативно решаться, самое большее – в трехдневный срок. Ярошук надеется, что недопонимание и разногласия теперь останутся в прошлом. Он уверен, что новый алгоритм решения подобных вопросов – мера необходимая, связанная с тем, что территория Калининградской области включает в себя захоронения разной периодичности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com