Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Особо охраняемая территория в Иркутске застраиваться не будет

Особо охраняемая территория в Иркутске застраиваться не будет 23.06.2016 «Птичья гавань» - известная в Иркутске охраняемая территория, именно на двух прилегающих к ней участках решением городской думы было запрещено строительство.

Дело в том, что ранее эти участки законодательно не имели никакого отношения к особо охраняемой природной территории, но на данный момент они включены в состав ее зоны. Теперь природоохранное законодательство распространяется и на них. Городская дума на очередной встрече постановила принятие таких мер.

Как заявил главный по архитектуре в Иркутске – Сергей Александров, в первую очередь, эти меры были предприняты согласно экологическим требованиям. «Птичья гавань» - уникальная территория, которая включает в себя крупный озерно-болотный комплекс, который, несомненно, нуждается в охране. Именно по этой причине депутаты решили запретить любое строительство или иную хозяйственную деятельность вблизи «Птичьей гавани».

Подобные изменения будут полезны и с точки зрения градостроения и землепользования. Как отметили в городской мэрии, раньше вопросы землепользования и строительства на этих участках решались несоответствующим образом, что противоречило генеральному плану города. Теперь правила приведены в соответствие, проблем больше не должно возникать.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com