Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Выбираем и устанавливаем газовый счетчик

Выбираем и устанавливаем газовый счетчик 23.06.2016

Приборы учета позволяют владельцу квартиры точно понимать, какое количество ресурсов было им использовано и стимулирует его экономить. Поэтому установка газовых счетчиков целесообразна и особенно актуальна для тех, кто больше не хочет платить по завышенным тарифам и предпочитает экономить. А чтобы прибор работал долго и не вышел из строя через короткое время, давайте рассмотрим, какие модели устройств предлагают современные магазины, а также узнаем ответы на самые распространенные вопросы пользователей.

Модели устройств

В настоящее время в магазинах вы можете встретить четыре типа этих приборов: мембранные, ротационные, турбинные и вихревые. Но специалисты рекомендуют обращать внимание не столько на саму конструкцию устройства, сколько на показатель того, какой объем газа они могут пропускать за 1 час. Для того чтобы произвести расчеты, можно опереться на следующие данные: стандартная газовая плита расходует примерно 1 кубический метр голубого топлива в час. Поэтому если у вас в квартире или доме нет других приборов, работающих на газе, взять можно самую простую модель с маркировкой G 1,6. В том случае, когда у вас имеется помимо плиты другое оборудование, работающее на этом типе топлива, рассчитывать нужный показатель лучше совместно со специалистом.

При выборе счетчика следует обратить внимание и на то, что счетчики бывают левыми и правыми, то есть важно учесть расположение плиты или прибора по отношению к трубе, по которой подается голубое топливо.

Что нужно сделать для установки счетчика

Первое, что вам необходимо будет сделать, это написать заявление в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, и указать в нем, что вы хотите поставить приборы учета газа. После этого следует заключить соглашение с поставщиком газа, его контакты вы найдете на квитанции, которую получаете от этой службы каждый месяц. Только после этих действий можно обращаться в фирмы, где есть специалисты, занимающиеся установкой подобных устройств. Цены на услуги газовщика в СПб можно посмотреть здесь.

Самостоятельно заниматься проведением работ строго запрещено, это очень опасно. Поэтому обращайтесь только к профессионалам, которые имеют специальные допуски, позволяющие им делать установку счетчиков. Кстати, специалисты такой компании помогут правильно подобрать сам прибор, избавив вас от необходимости производить расчеты самостоятельно.

Оплата, опломбирование, замена

Люди часто задают вопросы о том, за что надо будет заплатить, что сделает приглашенный специалист и как быть в случае поломки счетчика. Для начала давайте разберемся, за что надо будет платить собственнику квартиры. Конечно, он покупает за свои деньги сам прибор, а также полностью оплачивает его монтаж, а вот опломбирование счетчика производится абсолютно бесплатно.

Теперь давайте разберемся, кто ставит устройство, а кто его опломбирует. Все очень просто: монтажом занимается специалист компании, оказывающей подобные услуги, например, такой как «Мастер-Люкс», а опломбирование делает газовая компания, поставляющая вам голубое топливо. После того как монтаж будет завершен, вам потребуется позвонить в газовую компанию и принять у себя дома их специалиста, который и поставит пломбу.

И, наконец, если устройство вышло из строя, менять его надо будет также за свои деньги. Сначала вы должны будете уведомить поставщика о произошедшей неприятности, потом вызвать мастера для демонтажа старого и установки нового устройства, которое предварительно надо будет купить. Мастера вы можете найти самостоятельно, то есть так же, как при первоначальной установке счетчика.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com