Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Гостиница в Челябинске может стать совместным проектом России и Китая

Гостиница в Челябинске может стать совместным проектом России и Китая 22.06.2016 Прошедший в мае совместный российско-китайский форум по вопросам малого и среднего бизнес, отличился оригинальным предложением со стороны руководства Челябинской области к китайским коллегам. Так, Руслан Гаттаров озвучил идею совместного с китайской стороной строительства гостиницы. Предполагается, что в гостиничном комплексе разместится делегация из Китая на предстоящих саммитах ШОС и БРИКС.

В своем выступлении Гаттаров описал инвестиционный потенциал региона и предложил коллегам из Китая принять участие в воплощении в жизнь проектов на просторах Южного Урала. Вице-губернатор особо подчеркнул, что два государства вполне могут начать активное сотрудничество в сельскохозяйственной сфере. По словам Руслана Гаттарова, у региона есть производственная мощность и земельные ресурсы для этого.

Известно, что Челябинская область запланировала проведение саммитов ШИС и БРИКС в 2020 году, поэтому Китаю предложено быть партнером строительства гостиничного комплекса для своей делегации. Не исключено участие китайских инвесторов в таких крупных проектах, как высокоскоростная магистраль из Челябинска в Екатеринбург. Кроме того, им предлагается воспользоваться потенциалом индустриальных парков региона и возможностями ТЛК «Южноуральский».

Вице-губернатор в своей речи отметил, что на данный момент товарооборот между Китаем и Челябинской областью достиг 348 млн долларов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com