Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Строительная компания выиграла суд у чиновников Омска

Строительная компания выиграла суд у чиновников Омска 16.06.2016 Самый высокий жилой дом высотой в двадцать этажей может быть построен на улице Кемеровской в Омске. Строительная компания, которой был выделен участок на строительство, выиграла суд у департамента архитектуры и градостроительства города. Из документов судебных материалов известно, что департамент мотивировал свой отказ на разрешение строительства тем, что участок был выделен компании на строительство офиса, причем высота здания не должна превышать одиннадцать этажей.

Решение суда в свою очередь основано на том, что отведенный участок определен как зона общественного назначения, где разрешено строительство гостиниц, гаражей, жилых домов.

В данном случае на сторону чиновников Омска стали и жители города. Участок, отведенный под строительство, невелик и густо застроен пятиэтажками. Места для детских площадок, парковки катастрофически не хватает, а что будет после сдачи многоэтажного жилого дома, можно только представить. Существующие нормативы градостроения требуют от строительных компаний кроме зданий предусматривать выделение территории для обслуживания и эксплуатации объекта.

С такими проблемами сталкиваются и жители других городов России. Свое неудовольствие застройщиками выражают жители Красноярска, Ульяновска, Тулы, Перми и других густонаселенных городов нашей страны.

Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального сегмента, сообщил, что в настоящее время департаментами поддерживаются только те программы, где предусмотрена комплексная застройка районов с учетом обеспечения определенной инфраструктуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com