Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Рабочие перчатки: защита рук от любых воздействий

Рабочие перчатки: защита рук от любых воздействий 16.06.2016

Казалось бы, зачем акцентировать внимание на совсем неприметном элементе экипировки, таком как рабочие перчатки. Однако без них трудно представить себе любой вид строительства и производства. Их охотно используют садоводы и грузчики. Существует масса разновидностей перчаток. Исходя из характеристик материала, вида покрытия и других свойств определяется и область их использования. На странице http://oxran.com/perchatki-rabochie/ можно заказать разные виды рабочих перчаток.

Хлопчатобумажные перчатки с покрытием из ПВХ

Эти перчатки считаются универсальными. Их широко используют в строительстве, ремонте, различных бытовых работах. Также без них невозможно работать на производстве, перчатки используют работники практически всех видов промышленности. Такую популярность они имеют благодаря прочности и износостойкости. ПВХ-покрытие дает дополнительную защиту, надежность и возможность работать со скользящими покрытиями. Перчатки производят из 100%го хлопка или хлопка с добавлением полиэстера. Покрытие на перчатках бывает точечным, неполным и полным.


Перчатки из латекса

Латексные перчатки часто применяют при ремонте и строительстве, так как они обеспечивают отличную защиту рук, в том числе от воздействия гашеной извести.

Можно выделить целый ряд отраслей, где не обойтись без использования латексных перчаток:

  • лакокрасочное производство;
  • горно-обогатительные предприятия;
  • некоторые виды пищевой промышленности;
  • нефтедобывающая промышленность;
  • предприятия по обработке металла;
  • текстильное производство.

В дополнение к этим областям применения, можно отметить, что латексные перчатки используют и в химической отрасли, а также при производстве стекла и цемента. Но стоит помнить, что они не обеспечат защиту рук от мазута и нефтяного топлива. Применять их не стоит и при работе с керосином, хлором и некоторыми другими веществами.

Нитриловые перчатки

Одними из самых износостойких и надежных видов перчаток являются нитриловые перчатки. Они универсальны, стойки к воздействию многих веществ, что делает возможным их использование в следующих отраслях:

  • лакокрасочное производство;
  • строительство;
  • химическая промышленность.

Неопреновые перчатки

Неопреновые перчатки стойко переносят воздействие многих видов кислот. Также им не страшен контакт со спиртами и бытовой химией. Возможность работать с химическими веществами и определяет области применения неопреновых перчаток: химическая и лакокрасочная промышленности, а также строительство и производство азотных удобрений.

Перчатки со спилковым покрытием

Спилок – довольно жесткий материал, его производят из определенного слоя натуральной кожи. Рабочая поверхность таких перчаток покрыта спилком. Усиленная защита на ладонях и пальцах дает им преимущество перед другими видами перчаток при применении их в погрузо-разгрузочных работах и при работах с повышенной возможностью механических воздействий.

Краги

Этот вид перчаток характеризуется более длинной частью перчатки, которая закрывает саму руку. Особенно широко используют краги при сварке, потому как они защищают руку от брызг металла и искр. Также их применяют при работе с низкими температурами и раскаленными поверхностями.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com