Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Главный архитектор Омска пойдет под суд за превышение должностных полномочий

Главный архитектор Омска пойдет под суд за превышение должностных полномочий 15.06.2016 Об этом позаботилась прокуратура области, направившая в суд уголовное дело в отношении высокого чиновника. После изучения собранных материалов и учитывая ходатайство следственных органов и прокуратуры, суд принял решение об отстранении чиновника от занимаемой должности.

Пока уже бывший главный архитектор Омска вины своей не признал, и отказывается сотрудничать с правоохранительными органами.

Его вину ещё предстоит доказать, но собранных прокуратурой материалов уже достаточно, чтобы проследить «славный» трудовой путь Анатолия Тиля. 59-летний чиновник с 2013 года собственной властью предоставлял земельные участки под строительство без проведения обязательной процедуры торгов на невыгодных для города условиях. Судя по всему, на превышение должностных полномочий бывший главный архитектор шел отнюдь не по альтруистическим побуждениям. В результате бюджет города недополучил как минимум четырнадцать миллионов рублей, что можно квалифицировать, как причинение тяжких последствий.

Для возмещения этого ущерба омская областная прокуратура заявила гражданский иск к подсудимому в защиту интересов бюджета. Рассмотрением уголовного дела будет заниматься Центральный районный суд города Омска.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com