Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Популярность «дальневосточных гектаров» быстро растёт

Популярность «дальневосточных гектаров» быстро растёт 15.06.2016 За сутки после старта программы (первого июня текущего года) поступило более двухсот заявок на получение земельного участка. Причем заявления поступают даже по почте с помощью писем (в бумажном виде). Основная часть поступивших запросов на землю пришла через федеральную информационную систему (зарегистрировано 172 заявки).

На информационном портале, созданном для информационной и регистрационной поддержки программы («НаДальнийВосток.РФ») с начала её старта зафиксировано сто с лишним (108) тысяч посещений. Как надеется Сергей Качаев (заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока) поток желающих будет только нарастать.

«Пионерами» в получении «дальневосточных гектаров» стали жители Амурской области. Ими оказались пчеловоды из Архаринского района, решившие таким образом получить дополнительные «пастбища» для своих «питомцев». Они ждали старта проекта ещё с весны, так как заранее обратились в органы государственной власти за консультацией по процедуре получения участков и заранее спланировали расширение своего дела за счет новой территории.

Пока «дальневосточные гектары» выдаются в отдельных муниципальных образованиях ДФО россиянам, зарегистрированным на территории соответствующего субъекта. Уже 1 октября участки можно буде в любом уголке всего округа. С февраля будущего года участки станут доступными всем гражданам России без исключения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com