Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Проблему казанских дольщиков будет решать глава столицы Республики Татарстан

Проблему казанских дольщиков будет решать глава столицы Республики Татарстан 15.06.2016 Ильсур Метшин подключился к решению проблем дольщиков жилья после посещения строительных площадок. Глава столичной администрации побывал на объектах, возводимых компаниями «Фирма «Свей» и «Вектр» и побеседовал с дольщиками.

Проблемная стройплощадка включает в себя комплекс «Золотая середина», состоящий из 4 домов разной этажности. Дольщики обратили внимание градоначальника на то, что подрядчик самовольно увеличил этажность некоторых объектов, что вызывает большие опасения со стороны дольщиков в плане соблюдения норм безопасности. Так, дома №6 вместо 9 этажей имеет 19, что, по результатам экспертизы, угрожает жизни будущих жильцов. Схожая ситуация складывается с домом №3, строительство которого приостановлено властями и органами надзора.

У дома №4 проблемы со сроками сдачи, он возведен на 85% и до введения в эксплуатацию еще далеко, хотя сроки уже прошли. Его судьба решится после того, как один из банков, желающих вложиться в проект, убедится в правильности оформления документации.

В данный момент в одном из домов, построенных так же с увеличением этажности, сейчас проводят работы, связанные с внутренней отделкой и установке коммуникаций и сетей. Кроме того, укрепляются пилоны на парковке, входные группы и собирается строительный мусор. Мэр города пообещал будущим жильцам, что все вопросы, связанные с подсоединением к сетям и прочие решаемые проблемы, будут устранены в ближайшее время.

Побывав на второй строительной площадке, руководитель городской администрации также пообщался с будущими жильцами многострадального объекта по улице Четаеваю Дольщики, доверившиеся не самым добросовестным застройщикам, уже 11 лет ждут вселения в свои квартиры. Они не теряют надежды к осени все-таки заехать в долгожданное жилье и оформить права собственности. Глава города поддержал людей, пообещав сделать все возможное для того, чтобы споры между подрядчиком и заказчиком не помешали сдать многострадальный объект в эксплуатацию.

От себя глава Казани заметил, что в каждой ситуации надо тщательно разбираться, чтобы, в соответствии с законом, найти наилучшие пути решения спорных вопросов. Также Метшин отметил, что раньше в столице Татарстана было более 80 домов с серьезными проблемами, однако 79 из них были введены в эксплуатацию в течение 6-7 лет. Для этого пришлось провести масштабную совместную работу застройщиков, Минстроя Республики Татарстан и Госстройнадзора. К оставшимся проблемным домам, к сожалению, добавляются новые объекты, но это не значит, что люди останутся без помощи властей в решении этих проблем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com