Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Картофелехранилище, построенное по новым технологиям, построят в Нижегородской области

Картофелехранилище, построенное по новым технологиям, построят в Нижегородской области 15.06.2016 В Лукояновском районе региона ожидают инновационного объекта для хранения картофеля. Этот объект – часть программы по развитию овощеводства в области.

Губернатор Нижегородской области считает стратегически важной задачей привлечение инвестиций в регион. Для этого, по мнению нижегородского главы, необходимо упростить процедуру сбора и подготовки строительных документов для тех, кто собирается вкладываться в приоритетные для области отрасли. Таковыми он обозначил сельское хозяйство и отрасли промышленности, от которых зависит продовольственная безопасность всех жителей – это пищевой и перерабатывающий сектор.

Будущее инновационное овощехранилище будет вмещать до 16,4 тыс тонн столового картофеля, там он будет храниться и расфасовываться. Современный комплекс буквально «напичкан» умными приборами, которые будут тщательно следить за тем, чтобы картофель хранился в отличном состоянии круглый год – до следующего сбора урожая. Таким образом, Нижегородская область включается в программу импортзамещения, жители региона смогут питаться натуральным продуктом местного происхождения.

Компания «АФГ Националь Нижний Новгород», являющаяся инвестором хранилища, развивает целый комплекс по производству и переработке картофеля, существует даже семеноводческое предприятие. В дальнейших планах – современное орошение площадей под посадку, чтобы качество продукции не страдало от погоды. Это позволит трудоустроить порядка 500 жителей региона.

Помимо овощного сектора, в Нижегородской области хотят развить животноводческий комплекс, наладить выращивание вешенок и шампиньонов. Местные предприниматели все охотнее вкладываются в развитие региона, их интересуют подобные проекты. Кроме того, для них в области создается комфортный инвестиционный климат.

Данные статистики отмечают наращивание объема производства сельхозпродукции в регионе, во многом это достигнуто благодаря адресной помощи производителей со стороны областного руководства.

Напомним, что «АФГ Националь Нижний Новгород» входит в состав крупнейшего агропромышленного комплекса, главный принцип которого выражается в слогане «от поля до прилавка».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com