Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Крым преодолел спад в отрасли строительства – таково мнение экспертов

Крым преодолел спад в отрасли строительства – таково мнение экспертов 15.06.2016 Руководитель Госсовета республики Крым, Владимир Константинов, уверенно заявляет о прохождении кризисного периода в строительной области и новом этапе развития.

Напомним, что трудный период для крымского строительства начался два года назад, сначала из-за трудностей поставки стройматериалов с Украины, позже – в связи с переходом на российское законодательство.

Как заметил Владимир Константинов в своей речи на заседании Государственного совета, негативный спад остался позади. На данный момент строительная отрасль возрождается, увеличиваются объемы выполняемых работ, валовые показатели не стоят на месте, ускоряется темп монтажных работ. Глава парламентариев считает, что именно строительной отрасли суждено стать ведущей, своеобразным локомотивом всей экономики.

Несомненно, некоторые проблемы строительства еще не решены, впереди много работы. В первую очередь, трудными остаются вопросы по застройке земель, выделенных еще украинскими властями. Нехватка рабочей силы ощущается очень сильно, отрасль должна развиваться в условиях дефицита рабочих рук. По понятным причинам, нет возможности привлечь украинских рабочих. С других регионов России тяжело привлечь людей из-за недостаточно высокой зарплаты, к которой люди привыкли, работая, к примеру, на том же севере страны.

Кроме того, Константинов отметил развитие добывающей промышленности и создание в республике новых предприятий, которые создадут новые рабочие места.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com