Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проект индустриального парка в Екатеринбурге отправлен на доработку

Проект индустриального парка в Екатеринбурге отправлен на доработку 10.06.2016 329 голосов против, почти сто (99) — за, так завершилось голосование о принятии проекта строительства индустриального парка в Екатеринбурге. Учитывая, что на момент открытия публичных слушаний по поводу строительства нового индустриального парка, получившего название «Новосвердловский», присутствовало более семисот человек, противников принятия проекта могло быть гораздо больше, но многие присутствующие не дождались начала голосования.

В результате голосования проект строительства было решено отправить на доработку. Предположительно, строительство парка по соседству с «Новосвердловской ТЕЦ» все равно начнется, как только найдутся инвесторы, готовые провести финансирование реализацию проекта.

Согласно проектной документации, под парк «Новосвердловский» предполагалось отвести площадь в сто двенадцать гектаров. В новую зону планировалось перенести пищевые и промышленные предприятия из центральных частей Екатеринбурга. По предварительным подсчетам, занятость рабочей силы на территории индустриальной зоны составила бы более четырёх тысяч человек.

Чем же вызвано такое непринятие проекта населением города? Со слов председателя городской думы Евгения Ройзмана, в проекте предусмотрено изменение дорожной инфраструктуры, что несомненно приведет к вырубке более полутысячи гектаров леса, против чего выступают и экологи. Не исключена и возможность строительства элитного жилья на территории парка «Новосвердловский».

Член градостроительного совета Сергей Санок возможность строительства жилья на территории парка категорически опровергает в связи с запретом строительства жилья в промышленных зонах. Кроме того жители города имеют возможность оспорить решение в судебном порядке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com