Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Самостройный гипермаркет «Лента» в Омске получил разрешение на достройку

Самостройный гипермаркет «Лента» в Омске получил разрешение на достройку 09.06.2016 Речь идет о скандальной стройке в Омске. На улице 10 лет Октября объединение «Лента» по заказу структуры «Сибирский инжиниринговый холдинг» (технический заказчик проекта) в феврале текущего года начало возведение очередной постройки. Уже после ограждения стройплощадки, забивки свай и организации фундамента под колонны выяснилось, что у компании нет разрешения на строительство.

В результате стройка была остановлена, а прокуратура подала на строителей и заказчиков гипермаркета в суд. Обвиняемые пожелали добровольно удовлетворить требования прокурора, и потому суд прекратил производство по гражданскому делу.

Строительный подрядчик проекта (компания «Современные технологии строительства») взялась за легализацию стройки и получила от администрации города разрешение на строительство гипермаркета. Заказчик строительства («Сибирский инжиниринговый холдинг») был оштрафован на двадцать тысяч рублей. А прокуратура отказалась от иска к компании.

Интересно, что для компании «Современные технологии строительства» это не первая «скандальная» стройка. Ранее организация уже возводила так называемую «юбилейную» поликлинику на Левобережье без разрешительных документов. Так что такая «работа» уже входит у компании в привычку.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com