Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Где и как можно использовать плоскошлифовальную машину

Где и как можно использовать плоскошлифовальную машину 09.06.2016

Шлифование – это процесс выравнивания поверхностей. Вручную отшлифовать что-либо бывает очень долго, очень сложно и все это получается не достаточно качественно. Другое дело выполнять такую работу при помощи плоскошлифовальной машины. Этот процесс будет происходить во много раз легче и быстрее.

Где можно применить плоскошлифовальную машину

Работы для плоскошлифовальной машины найдется очень много. Ее можно применять и в быту и в промышленности и на стройках. Она может:

  1. снять застаревшую краску,
  2. удалить ржавчину,
  3. сточить заусеницы,
  4. затереть шпаклевку,
  5. обработать пластик,
  6. отполировать камень.

Кроме всех перечисленных операций можно составить еще такой же список других работ, которые можно сделать с помощью этой машины. 

Сегодня требования к качеству продукции становятся все выше, поэтому отделка изделий без шлифования уже не бывает практически нигде. В строительстве шлифование применяют в отделочных работах. Всевозможные швы, места от шурупов, гвоздей и прочего шпаклюют, а затем без шлифования никак нельзя. После шлифовки машиной швы становятся незаметными.  В мебельной промышленности шлифовальная машина занимает первое место среди необходимых инструментов. Как качественно сделать мебель, не отшлифовав ее? Опять нужна шлифовальная машина. Заказать плоскошлифовальную машину на странице http://floormarket.com.ua/62754..., и в кротчайшие сроки ее привезут по указанному адресу.

Разновидности шлифовальной техники

Шлифовальные  машины бывают следующих видов:

  • орбитальная или эксцентриковая шлифовальная машина;
  • ленточная шлифовальная машина;
  • вибрационная или плоскошлифовальная машина.

Каждая из перечисленных выше машин имеет свои функциональные особенности, свою производительность и мощность.

Плоскошлифовальная машина применяется для шлифования маленьких производственных объемов или для обработки небольших деталей, например:

  1. стола,
  2. стула,
  3. деревянной рамки,
  4. небольших металлических предметов,
  5. некоторые пластмассовые изделия,
  6. композиционных материалов,
  7. штукатурки или шпаклевки на ровной поверхности.

Плоскошлифовальная машина производит чистовую шлифовку изделий. При помощи шлифовальной машины можно зачистить старые изделия или снять застаревшую краску.

Принцип работы шлифовальной машины

На основание машины при помощи двух зажимов крепится шлифовальная бумага. При включении основание начинает производить быстрые вибрирующие движения. Прижимаем машину к обрабатываемой детали и производим обработку.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com