Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Аксенов намерен заставить строителей выдерживать защитную «стометровку» в Ялте Крыма

Аксенов намерен заставить строителей выдерживать защитную «стометровку» в Ялте Крыма 08.06.2016 Речь идет об основополагающем принципе приморской застройки, согласно которому ничто не должно строиться ближе, чем сто метров до моря.

К сожалению, во времена «хозяйствования» предыдущих властей этот принцип банально игнорировался, в результате чего побережью был нанесён существенный урон. Однако хуже всего то, что и теперь многие застройщики пытаются действовать привычными методами.

Глава Крыма распорядился запретить любые строительные работы в стометровой приморской зоне. Запрет касается всех без исключения компаний в республике. Для получения строителями разрешения действовать в каждом конкретном случае участок вначале должен быть проинспектирован республиканским Градостроительным советом. Эта же структура должна будет определить территории, на которых какая-либо застройка будет вообще запрещена.

Пока же, с точки зрения Сергея Аксенова, ситуация с прибрежной застройкой катастрофическая. Крыму в «наследство» от предшественников достались проекты, которые возводятся с нарушение всех мыслимых и немыслимых норм (экологических, градостроительных и так далее). Кроме того, уже успели появиться и российские проекты, начатые с таким же пренебрежением к нормам.

Глава Крыма приказал своему заместителю (Нахлупину Виталию) создать и возглавить рабочую группу, призванную проинспектировать все здания и сооружения прибрежной полосы. Первыми проинспектированы будут Алушта и Большая Ялта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com