Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Калининградские предприниматели разрабатывают методику взыскания с властей региона задолженности за построенные объекты

Калининградские предприниматели разрабатывают методику взыскания с властей региона задолженности за построенные объекты 08.06.2016 Во время заседания общественного совета «Бизнес против коррупции» представители строительных фирм предложили обсудить ситуацию с неоплатой выполненных государственных контрактов.

Складывается парадоксальная ситуация. Объекты построены, приняты комиссиями и переданы на баланс города, но власти Калининграда не торопятся оплачивать все построенное. Соответственно, застройщики не могут рассчитаться с субподрядчиками, заплатить налоги и выплатить полностью зарплаты своим сотрудникам.  Более того, при попытке привлечь стороннее внимание к проблеме в отношении «ябедников» начинается какая-то нездоровая возня со стороны региональных налоговиков и ФСБ.

Иван Грибов (депутат регионального парламента) озвучил цифру в 600 миллионов рублей задолженности города перед строительными фирмами.

Георгий Дыханов (уполномоченный по правам предпринимателей области) подтвердил озвученную цифру, добавив, что она «официальная», и потому, скорее всего, заниженная.
Общественный совет решил разработать стратегию для предпринимателей, в отношении которых муниципальные или региональные власти не выполняют своих финансовых обязательств, оговоренных в заключенных контрактах.

Вполне возможно, что предпринимателей «вдохновил» пример компании «Балтлитстрой» (строила в области Янтарь-Холл). После того, как о финансовых «зажимах» в адрес компании стало известно общественности, в офисы компании зачастили внеплановые проверки. К «веселью» подключилась региональная прокуратура, направившая в адрес региональной службы заказчика представление о неисполнении контрактных обязательств.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com