Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проект Русской медной компании будет учитывать интересы местных жителей в Челябинской области

Проект Русской медной компании будет учитывать интересы местных жителей в Челябинской области 08.06.2016 Речь идет о планируемом строительстве в Челябинской области Томинского горно-обогатительного комбината (Сосновский район). В связи с недовольством местных жителей предполагаемым строительством экологически спорного объекта его реализация перенесена на будущий год.

А пока Русская медная компания (РМК) разрабатывает дополнительные способы усовершенствования проекта с привлечением новых технологических решений. Также компания развернула информационную компанию для разъяснения жителям Челябинской области особенностей будущего производства.

Для начала была запущена бесплатная телефонная «горячая линия» для информирования жителей области о планируемом проекте. Затем был создан специализированный интернет-сайт, на котором Томинский ГОК подробно «препарировался» так, чтобы любой желающий мог убедиться в безопасности объекта.

Руководством Русской медной компании даже была организована ознакомительная поездка для руководства области на Михеевский ГОК (Томинский будет строиться по аналогичному проекту). Полусотне южноуральских чиновников (представляющих общественность, а также законодательную и исполнительную власти Челябинской области) организовали экскурсию по современному горно-обогатительному предприятию.

Также вся документация по проекту Томинского ГОКа была передана на независимый экологический аудит в Уральский государственный горный университет. Пока специалисты изучают полученные документы (более шестисот томов). Ориентировочно к началу лета текущего года заключение по проекту будет готово.

Руководство РМК и губернатор южноуральского региона обещают по результатам аудита и с учетом конструктивных предложений жителей Челябинской области внести в проект необходимые изменения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com