Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новый дельфинарий появится в челябинском парке имени Гагарина

Новый дельфинарий появится в челябинском парке имени Гагарина 07.06.2016 Кроме дельфинария, планируется открытие парковки на полтысячи мест и спорткомплекс.

В парке Гагарина построят современный дельфинарий – такое решение было принято челябинскими депутатами. Городская дума на очередном собрании, рассмотрела некоторые вопросы землепользования в городе и градостроительства, после чего и вынесла соответствующее решение.

На злобу дня вынесли и вопрос отсутствия удобной автомобильной парковки для посетителей парка, носящего имя Юрия Гагарина. Именно с обустройства парковки начнется первый этап реконструкции паркового комплекса. По проекту она расположится у входа на Центральный стадион и  поблизости от комплекса «Родник».

На суд комиссии был представлен проект преобразования участка в границах улиц Энгельса, Труда и Коммуны, там, по задумке авторов, расположится место отдыха горожан – крупный спортивно-досуговый комплекс. В парке будут организованы новые входы, что позволит разделять поток посетителей. Проект ориентирован на объединение всех объектов парка – зоопарка, прогулочной части парка, спортивные сооружения в единую систему для отдыха и развлечения. Появятся новые сооружения для занятий спортом, а зоопарк обогатится дельфинарием. Члены комиссии призвали авторов проекта максимально сохранить природную составляющую парка. Также отметили, что зеленый фонд – важная часть зоны отдыха, а не дополнение к территории развлечений.

Пройдя согласование, проект отправлен на разработку «дорожной карты» для того, чтобы определиться со сроками исполнения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com