Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Программа жилищного строительства в Омске снижает темпы

Программа жилищного строительства в Омске снижает темпы 06.06.2016 Строительство жилья в Омске значительно снизило обороты: в апреле показатель упал до уровня январского. В марте застройщиками было сдано квадратных метров на 70% больше.

По данным статистики, за период с января по апрель текущего года, в области было построено почти 3,4 тысячи квартир, при этом на долю строительный фирм пришлось более 90% квартир. Вклад индивидуальных застройщиков более скромен – около 9% построенного жилья было сдано ими. За 4 месяца работ построили 214 000 м2 жилой площади, эти показатели текущего года свидетельствую о хорошей общей динамике. Так, наблюдается небольшой отрыв от прошлогодних показателей по региону в целом – рост составляет без малого 8%.

Однако специалисты не очень рады статистике по текущему году – провальным для застройщиков оказался апрель месяц. Сданные в эксплуатацию 25,5 тыс м2 жилья – это дубль затишья в начале года, в январе. Более позитивными и противоречивыми в этом плане оказались февраль и март, в них темпы строительства несколько возрастали.

Надо отметить, что доля вкладов со стороны застройщиков в апреле тоже оказалась меньше, чем в марте. В первый весенний месяц в строительство вкладывались охотнее – разница в 22% красноречиво об этом свидетельствует. Всего в жилое строительство за 4 месяца 2016 года было вложено 8,7 млрд руб.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com