Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Челябинске запретили застройку в охраняемой зоне городского бора

В Челябинске запретили застройку в охраняемой зоне городского бора 06.06.2016 Режим особой охраны применили к уникальным памятникам природы, сохранившимся в черте города.

Антропогенные факторы негативно влияют на памятники природы, расположенные на территории города Челябинск. Чтобы снизить их воздействие, установлен особый режим охраны, об этом сообщили в министерстве экологии области.

В число охраняемых территорий включены Челябинский и Каштакский бор, теперь в них действуют запреты на использование в хозяйственных целях. Эти два бора – уникальные площади с реликтовым лесом, которые чудом сохранились в черте крупного центра. Такие памятники природы нуждаются в особой защите.

Экологи считают, что развитая промышленность и производство Челябинска негативным образом сказываются на этих природных территориях, поэтому нагрузку следует снизить. Теперь строить и расширять участки уже существующих объектов и дорог будет нельзя, это противоречит природоохранному законодательству.

Население может по-прежнему использовать территории боров для отдыха и иных целей, которые не нарушают законодательные акты. Предполагается, что эти меры помогут сохранить экосистему охраняемых территорий Каштакского и Челябинского боров, повысить биоразнообразие и установить экологический баланс.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com