Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Норильский перинатальный центр Красноярского края до сих пор не достроен: подрядчик срывает сроки

Норильский перинатальный центр Красноярского края до сих пор не достроен: подрядчик срывает сроки 06.06.2016 Подрядчик не укладывается в сроки, объясняя это неудачными погодными условиями и финансовыми трудностями.

Пресс-служба руководства Красноярского края распространила информацию о несоблюдении сроков строительства перинатального центра со стороны подрядчика. Две причины называются определяющими: это погода и финансы.

Строительство медицинского объекта должно было быть начато еще весной, однако подрядчик не выполнил свои обязанности. Губернатор края, Виктор Толоконский, нанес рабочий визит в Норильск, в ходе которого дал строителям минимальные сроки для того, чтобы работы на стройплощадке были возобновлены. Если этого не произойдет, со стороны руководства региона незамедлительно последует жесткое решение этого вопроса.

Между губернатором и подрядчиком состоялся диалог, однако гарантиям со стороны последнего глава края доверять не торопится. В ближайшее время Толоконский планирует провести в столице рабочее совещание, на котором будут рассмотрены четкий план работ и график, по которому отставание должно быть ликвидировано. У строителей очень сжатые сроки для возобновления строительства в максимальном темпе. Кроме этого, подрядчик должен гарантировать, что его финансовые провалы больше не отразятся на проекте. Губернатор подчеркнул, что основные работы должны завершиться до холодов, чтобы часть осенне-зимнего периода была посвящена внутренней отделке.

Перинатальный центр было решено построить в связи с нехваткой необходимого оборудования для малышей, родившихся раньше срока или с какими-либо патологиями. Сейчас в такой ситуации мам и малышей отправляют из Норильска в Красноярск.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com