Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Мошенник из Волгограда наживался на строительстве детского сада

Мошенник из Волгограда наживался на строительстве детского сада 06.06.2016 Директор строительной компании осужден за мошенничество в особо крупном размере: более 20 млн руб он потратил на собственные нужды, а детский сад так и не достроен.

Детский сад в поселке Отрадное ожидали открыть к началу 2015 года. Для проведения строительных работ мэрия города Михайловка еще в конце 2013 года подписала договор с фирмой, во главе которой стоял Дмитрий Едигаров.

Более 38 млн руб было переведено на счет подрядчика городским округом, однако не все средства, выделенные из бюджета были использованы по целевому назначению. Едигаров распорядился финансами по-своему: погасил кредиты, потратил на свои нужды. В итоге до стройплощадки «дошло» только 16 млн руб из общей суммы. Отметим, что строительство детского сада до сих пор не завершено.

Постановлением суда бизнесмен получил тюремный срок: ближайшие 7 лет он проведет в исправительной колонии общего режима. Также ему придется заплатить штраф в размере полумиллиона рублей.

Что касается самого Едигарова, то его позиция такова: он не виновен, в процессе строительства возникли непредвиденные затраты, которые учтены не были. Гендиректор считает, что сложности возникли исключительно из-за трудностей строительства и экономического кризиса, охватившего страну. Суд не принял во внимание его точку зрения, и бизнесмен был заключен под стражу в зале суда.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com