Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Социальная инфраструктура Уфы Башкортостана стремительно расширяется благодаря строительству

Социальная инфраструктура Уфы Башкортостана стремительно расширяется благодаря строительству 06.06.2016 В столице Башкортостана развернулась масштабная стройка объектов социальной значимости.

Для обсуждения итогов развития города в социально-экономическом направлении, была созвана большая пресс-конференция. Выступившие на ней представители администрации Уфы сообщили о строительстве детского сада, который в будущем примет 230 воспитанников Октябрьского района.

По договору двустороннего партнерства ведутся работы по строительству двух школ, одна из которых готова принять более восьми сотен учеников, вторая – 550 ребят. Таким образом, совместными усилиями государства и частного инвестора будут открыты два современных образовательных учреждения. На данный момент инвестор ведет строительство и оплачивает все расходы, после сдачи объекта государство будет постепенно возвращать ему потраченные средства из собственного бюджета на протяжении трех лет.

Также известно и о других важных проектах: Инсора ожидает начала строительства крупного центра, включающего в себя детский сад, общеобразовательную школу и спортивный комплекс. Уже начаты работы по отсыпке территории под объект. А в поселке Нагаево скоро завершат строительство средней школы, которая сможет принять 825 учеников.

Образовательные объекты – не единственные реализующиеся проекты. Так, завершается первый этап по строительству психиатрической больницы республиканского уровня, а перинатальный центр вот-вот сможет принять первых рожениц – достраивается корпус, вмещающий 130 коек.

Строительство спортивных объектов – также приоритетное направление в Башкирии. Например, батутный центр FlyPark пополнился новым комплексом для занятий скалолазанием. Также ожидает посетителей современный оздоровительный комплекс для любителей физкультуры в микрорайоне «Максимовка». В муниципалитете уточнили, что ряд спортивно-оздоровительных объектов еще строятся: это бассейн, каток и центр спортивной подготовки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com