Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Участники долевого строительства в Сибирском федеральном округе потеряли почти два миллиарда рублей

Участники долевого строительства в Сибирском федеральном округе потеряли почти два миллиарда рублей 03.06.2016 Ущерб жителям Сибирского федерального округа, ставшим участниками долевого строительства и подписавшим соответствующие договора с местными застройщиками, составил 1,8 миллиарда российских рублей. Такие данные были выявлены в ходе проверки строительных компаний, использующих при создании жилья схемы долевого участия.

Согласно информации, опубликованной пресс-центром Генеральной прокуратуры, с начала нынешнего года в адрес ведомства поступило почти три десятка (28) протестов, оспаривающих незаконные правовые акты, судебные инстанции приняли шесть исков, внесён ряд представлений, и пять предостережений объявлено должностным лицам.

При этом установлено, что в Алтайском крае, Новосибирской и Иркутской областях, а также в Туве не внесены согласно изменившемуся законодательству коррективы в соответствующие правовые акты. В Томской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае, муниципалитеты не всегда учитывали во время выдачи застройщикам разрешений требования действовавшего законодательства.

К примеру, в Томске был введён в эксплуатацию дом, не подключённый к водо-, электро- и теплоснабжению. При этом разрешение на ввод здания сотрудники Департамента строительства и архитектуры городской администрации выдали. В Омской области к административной ответственности привлечён председатель правления одного из жилищно-строительных кооперативов, собравший с 75 пайщиков сумму свыше пятидесяти миллионов рублей и в то же время не получивший разрешения на проведение строительных работ и соответствующих документов, подтверждающих право собственности на земельный участок.

Замглавы администрации одного из районов Кемеровской области, получивший шесть миллионов рублей на строительство домов для детей-сирот, жильё так и не построив, подписав при этом акты выполненных работ и справки об их стоимости.

Всего в регионе возбуждено почти четыре десятка (37) уголовных дел, связанных со сферой долевого строительства. Общий ущерб, нанесённый дольщикам, составил более 1,8 миллиарда российских рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com