Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Классификатор видов разрешённого использования земли под строительство поставил в тупик главу Калининграда

Классификатор видов разрешённого использования земли под строительство поставил в тупик главу Калининграда 03.06.2016 Заместитель главы Калининграда (Артур Крупинин), объяснил, что в новом документе не предусмотрена предельная высота зданий. Соответственно, председатель комитета архитектуры и строительства города сходу обрисовал абсурдную ситуацию, которая пока не случилась, но теоретически вполне возможна.

Например, если застройщик вдруг соберётся строить жилой дом в тридцать этажей, и предоставит реальный проект, прошедший все необходимые экспертизы, то формально город это запретить не может. А при этом не стоит забывать, что пожарные пока способны осуществлять пожаротушение на высотах до восемнадцатого этажа включительно. Чиновник сообщил, что уже озадачил МЧС России этим «перлом» бюрократической мысли, но ответа пока ещё не получил.

Теоретически Калининграду не помешали бы современные небоскрёбы, но пока такой прожект относится к области фантастики. В первую очередь из-за несогласованности нового классификатора с правилами других ведомств, муниципальных властей и местных жителей.

Неограниченная этажность возможна только в сказках. В реальности Артур Крупинин может и был бы не против разрешить для Калининграда современные башни из стекла и стали высотой этажей в тридцать, но пока такой дом юридически буквально повисает в воздухе. Никто не разрешит возводить здание, абсолютно беззащитное перед пожаром.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com