Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Жилому комплексу Европейский в центре Воронежа – быть

Жилому комплексу Европейский в центре Воронежа – быть 03.06.2016 Жилой комплекс «Европейский» будет насчитывать 20 этажей и разместится на улице Станкевича.

Центр Воронежа славился тихими, уютными кварталами, застроенными невысокими домами. Но скоро это останется в прошлом – благодаря решению городской администрации. По разрешению, выданному мэрией, строителям разрешили возведение многоэтажного комплекса по улице Станкевича.

По сведениям, размещенным на официальном сайте городской администрации, компания-застройщик получила «добро» на использование земельного участка в обозначенном районе под цели многоэтажного строительства. Известно, что будущий объект – это только первая часть крупного комплекса.

На общественных слушаниях проект презентовали как многоэтажный комплекс на 800 квартир и с паркингом под землей, рядом – детский сад. Срок застройки – до 2021 года. Однако горожане не испытывают восторга от соседства, по мнению людей, из-за высотного строительства увеличится риск оползней, кроме того, часто возникающие пробки могут стать постоянным явлением. Беспокоит людей и экология – ведь новые дома – это новые жильцы, которые будут пользоваться автомобилями. Жители возмущаются, перспектива дышать смогом никого не радует.

Застройщик иного мнения о сложившейся ситуации: строители считают, что рядом с торговыми и бизнес центрами появление жилого комплекса просто необходимо. Они делают ставку на людей, которые приобретут жилье рядом с работой и перестанут пользоваться автомобилями, что, в свою очередь, снизит напряженность на дорогах.
Напомним, что в начале года горожанам не рекомендовали покупку недвижимости в данном комплексе – на тот момент разрешение на строительство получено не было.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com