Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

«Зависший» проект небоскреба в Хабаровске: отказ со стороны сетедержателей создал дополнительные трудности

 «Зависший» проект небоскреба в Хабаровске: отказ со стороны сетедержателей создал дополнительные трудности 03.06.2016 Для согласования проекта первого небоскреба сетедержатели должны были предоставить технические условия заказчикам. Но со стороны первой стороны последовал отказ.

Фирма-заказчик хабаровского небоскреба столкнулась с трудностями уже на первом этапе проектирования – подготовительном. Проблема состояла в том, что технические условия, которые были обязаны быть предоставлены определенными предприятиями, выданы не были.

Как стало известно от представителей заказчика, предприятию были выданы списки сетедержателей городским руководством. Составленный департаментом архитектуры и землепользования список включил 13 предприятий города. Таких, как ОАО «Хабаровская горэлектросеть» и других.

При получении технических условий заказчику пришлось столкнуться с определенными трудностями. Так, режим работы и время приема в некоторых предприятиях были регламентированы строго по часам. В отдельных случаях имело место личная позиция сотрудников, расходившаяся с замыслами проектировщиков. Так, личное мнение одного из работников ОАО «Хабаровская горэлектросеть» послужило поводом к отказу в содействии. По мнению руководителя проекта Александра Сидоренко, такая ситуация складывается крайне редко, и чаще всего консенсус удается достигнуть. С данным предприятием проблема была решена после переговоров с руководством, необходимые документы удалось получить.

На данный момент подходит к концу подготовительный этап, проект готовят к прохождению государственной экспертизы. Напомним, что в Хабаровске планируют построить первый небоскреб, который будет высотой в 202 метра.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com