Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Власти Красноярска решат судьбу микрорайона «Вавиловский»

Власти Красноярска решат судьбу микрорайона «Вавиловский» 03.06.2016 Горожане не хотят уплотнения, но решать руководству города.
Застройка Вавиловского микрорайона теперь зависит только от решения, принятого властями. Его ожидают как застройщики, так и рядовые красноярцы – нешуточный спор, разгоревшийся между двумя сторонами, со дня на день должен решиться.

Тридцать обветшавших бараков, по мнению строителей, должны быть снесены, а на их месте появятся современные высотки. Местные жители не готовы принять такое решение, для них строительство двадцати многоэтажек – нежелательное уплотнение.

Территория, на которой планирует развернуть строительные работы СК «СибЛидер», насчитывает по площади 70 га. Планируется, что существующий сейчас жилой сектор за счет застройки будет увеличен практически вдвое и будет насчитывать 354 тыс. м2.

Напомним, что этот жилой массив, разместивший тридцать домов барачного типа, ограничен тремя улицами: Затонская, Семафорная и Вавилова. Рассудить горожан и строителей, разошедшихся во мнениях, пришлось чиновникам, решение которых и ожидают обе стороны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com