Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Проблемной стройкой Челябинска занимается прокуратура города

Проблемной стройкой Челябинска занимается прокуратура города 01.06.2016 На грани банкротства оказалась одна из крупнейших строительных компаний Южного Урала – «Гринфлайт». В свое время компания «Гринфлайт» взялась за строительство почти трёх десятков (29) многоквартирных домов в жилом микрорайоне под названием «Академ Риверсайд», используя финансовые вложения участников долевого строительства.

Банкротство компании грозит оставить без квартир более пяти тысяч дольщиков, при этом значительная часть объектов находится в состоянии практически полной (90%) готовности.
Усложняют ситуацию строительной компании и настроения дольщиков. Значительная часть участников долевого строительства подала на «Гринфлайт» иски в суды на выплату компенсаций за несвоевременную сдачу объектов в эксплуатацию, что вероятно приведет к финансовому разорению строительной организации.

В связи со сложившейся ситуацией со строительством многоквартирных домов Борис Дубровский, глава Челябинской области, взял строительство под личный контроль. До конца мая губернатор предложил представить проект оздоровления финансового состояния компании. На данный момент уже найден инвестор строительства и ведутся расчеты для успешного завершения работ.

Что касается самой компании, то в настоящее время прокуратура области совместно с контрольным управлением и министерством строительства области осуществляет проверку деятельности и расходования средств пайщиков при строительстве проблемных многоквартирных домов. Проверяются все документы налогового и бухгалтерского учета, а также проектные декларации.

Заместитель министра строительства региона уверен, что причиной доведения компании до кризисной ситуации стал непрофессиональный подход к работе и ошибки управления, в результате чего компания делала ставку на строительство дорогого монолитно-каркасного жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com