Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

В Госдуме предложили сделать «дальневосточный» гектар ещё и сибирским

В Госдуме предложили сделать «дальневосточный» гектар ещё и сибирским 01.06.2016 С такой инициативой выступил Сергей Обухов (представляет в госдуме Коммунистическую партию России). По мнению депутата, такое расширение правительственного постановления позволит получить бесценный опыт сибирского и дальневосточного освоения пустующих земель, а затем распространить его на территорию всей России.

Парламентарий с трибуны Госдумы напомнил коллегам, что неиспользуемых земель пригодных для сельского хозяйства, в стране более сорока миллионов гектаров. Если просто раздать их всем желающим для работы, то это в корне изменит ситуацию с сельскохозяйственной продукцией.

Пока же, согласно постановлению российского Правительства, земля для раздачи готовится только на Дальнем Востоке. Участок из свободного оборота передаётся потенциальному фермеру на пять лет без всяких условий. Однако через пять лет земля уже должна быть освоена. Только тогда её можно будет получить в аренду или собственность. А вот если земля окажется невозделанной, то её изымут.

Пока в Якутии и нескольких краях (Камчатском, Приморском, Хабаровском), а также областях (Амурской, Магаданской, Сахалинской), плюс в Еврейской автономной области готовятся к раздаче участков. Планируется, что она начнётся с начала лета (первого июня) текущего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com