Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

За пять лет реализации программы развития Ингушетии в республике появилось свыше 70 строительных объектов

За пять лет реализации программы развития Ингушетии в республике появилось свыше 70 строительных объектов 01.06.2016 Более семидесяти различных строительных проектов создано в Ингушетии на протяжении пяти лет в рамках реализации целевой программы федерального значения, направленной на социально-экономическое развитие республики. Такие данные предоставило региональное министерство строительства.

Начиная с 2010-года и до нынешнего, 2016-го, в рамках выполнения федерального целевого проекта по социально-экономическому развитию Ингушетии, рассчитанному на 2010-й – 2016-й годы, завершена работа над более чем семью десятками (72) объектов. Основная доля инвестиционных госпроектов (68) относится к производственной, инженерной и социальной инфраструктуре. Суммарная стоимость всех созданных в рамках программы объектов превысила шестнадцать с половиной миллиардов рублей.

Наиболее значимыми из новых инфраструктурных объектов для экономики региона стали: предприятие по выпуску сборно-монолитных бетонных конструкций, мощность которого составляет 50 000 кубометров ежегодно; комбинат по производству детского питания; фабрика по выпуску изделий из картона и предприятие по производству облицовочных материалов и полимерных труб.

Нынешний год является завершающим для программы. За оставшееся время предстоит построить ещё около двух десятков (18) объектов. Среди них – семь жилых многоэтажных домов для граждан, переселившихся из Чечни, четыре общеобразовательных школы, детская больница, три инженерных объекта, швейное предприятие, завод по производству светодиодных приборов и онкологический диспансер.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com