Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство калининградского причала отменили

Строительство калининградского причала отменили 31.05.2016 Речь идет о компании «Ластадие», которая собиралась строить причал для маломерных судов в районе стадиона «Юность». Первоначально на этом месте было запланировано возведение пешеходного моста. Однако в строительной компании посчитали, что с причалом (речным вокзалом для маломерных судов) возни будет поменьше, и постарались убедить в его полезности и калининградские власти. Причем таки убедили! И даже изменили для этого инвестиционный договор.

Однако когда подготовка к строительству вступила в стадию получения технических условий, оказалось что ширина реки физически недостаточна для возведения и безопасной эксплуатации речного вокзала. Поэтому компании ничего не оставалось, как сделать вид, что они вдруг осознали первостепенную полезность для города именно «пешеходного», а не речного варианта (с мостом).

Причем руководство компании вновь заверило руководство города, что, несмотря на все «кульбиты» с проектированием, пешеходный мост гарантировано будет построен до начала чемпионата мира по футболу 2018 года.

Если строительство будет проведено в срок, то «многострадальный» мост в 2018 «справит» своеобразный юбилей. Еще в 2008 году между руководством Калининграда и компанией «Ластадие» был подписан инвестиционный меморандум о строительстве отеля «Ибис». В документе кроме постройки отеля были четко прописаны и второстепенные работы (прокладка инженерных коммуникаций, дорог, озеленение и так далее), в числе которых значилось и возведение пешеходного моста через Преголю.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com