Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Начало строительства Томинского горно-обогатительного комбината в Челябинской области перенесено на будущий год

Начало строительства Томинского горно-обогатительного комбината в Челябинской области перенесено на будущий год 31.05.2016 Причиной перенесения сроков строительства является необходимость найти новые технологические решения и изыскать дополнительные способы для усовершенствования этого проекта. Такая задача стоит теперь перед Русской медной компанией.

Нынешний год для Русской медной компании стал периодом широкого информирования южноуральской общественности о сути нового проекта по строительству Томского горно-обогатительного комбината. Жители Челябинской области обеспокоены намерением компании построить на территории региона крупный промышленный объект. Структура с целью развеять опасения жителей Южного Урала инициировала ряд социальных проектов.

К примеру, для того, чтобы жители региона смогли задать волнующие их вопросы, связанные с созданием промышленного комплекса, и получить на них ответы, была запущена специальная «горячая линия». Также был разработан интернет-сайт будущего горно-обогатительного комбината. Для чиновников из Южного Урала организована также ознакомительная поездка на Михеевский горно-обогатительный комбинат. Более пятидесяти представителей общественности региона, а также представителей исполнительной и законодательной власти смогли лично убедиться в том, что комплекс оборудован современными энергосберегающими системами, а на комбинате внедрены технологии, сводящие к минимуму вредное воздействие на окружающую среду.

Также в ответ на поступивший от имени главы Челябинской области и южноуральской общественности запрос Русская медная компания передала для независимой экологической экспертизы пакет проектной документации Томинского горно-обогатительного комбината. Специалистам Уральского горного госуниверситета предстоит изучить около шестисот томов проектных документов. Обнародовать результаты аудита планируют в начале июля нынешнего года.

Глава Южного Урала совместно с руководством Русской медной компании далее проанализирует заключения, выданные независимыми экспертами. В зависимости от результатов аудита проект Томинского комбината может быть впоследствии несколько изменён. Одновременно в проекте будущего предприятия компания намерена учесть конструктивные предложения и интересы жителей региона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com