Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Чиновницу из Иркутской области взяли под стражу в связи с подозрением в махинациях с земельными участками

Чиновницу из Иркутской области взяли под стражу в связи с подозрением в махинациях с земельными участками 30.05.2016 Под стражей оказалась одна из чиновниц в Иркутской области. Заместителя главы Шелеховского района обвиняют в махинациях с земельными участками. Информацию об этом предоставила прессе Карина Головачёва, являющаяся официальным представителем управления российского Следственного комитета в Иркутской области.

Согласно версии следствия, за последние четыре года, начиная с 2012-го, частный предприниматель, возглавляющий агентство недвижимости, при содействии должностных лиц сельской администраций населённого пункта Баклаши и администрации Шелеховского района провёл ряд незаконных сделок по переоформлению в свою собственность нескольких земельных участков. Суммарная стоимость земель составляет порядка четырёх миллионов рублей.

В дальнейшем подозреваемый перепродал земли нескольким гражданам, выручив при этом ещё большую сумму.

Мерой пресечения для индивидуального предпринимателя и заместителя мэра избрано заключение под стражу. Согласно статьям, под которые попадают совершённые ими преступления (мошеннические действия в особо крупных размерах и превышение полномочий должностного лица), максимально возможный срок заключения для обвиняемых может составить соответственно десять и семь лет лишения свободы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com