Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На строительство объектов Универсиады в Красноярске необходимо 45 миллиардов рублей

На строительство объектов Универсиады в Красноярске необходимо 45 миллиардов рублей 30.05.2016 Министерство финансов региона сообщило об объёме предварительных расходов на проектирование, реконструкцию и строительство объектов, предназначенных для проведения зимней Универсиады 2019-го года в Красноярске. По данным министерства, на работы по подготовке к Универсиаде на период с минувшего по 2019 год необходимо вложить свыше сорока пяти (45,3) миллиардов рублей. Федеральный бюджет выделит на проведение работ 31,5 млрд., краевой – 13,8 млрд.

На период нынешнего по 2018-й год федеральным бюджетом предусмотрено вложить 17,3 миллиарда, краевая казна выделит двенадцать миллиардов.

В сообщении ведомства также подчеркнуто, что Сибирскому федеральному университету будет выделено свыше шести (6,2) миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство Деревни Универсиады.

В минувшем году на строительство уже был выделен один миллиард рублей, и на сегодняшний день общий объем расходов на проектировочные и строительные работы составляет 36,4 миллиардов. В министерстве финансов региона сообщили, что эта сумма на данный момент покрывает приблизительно четыре пятых от предполагаемых затрат на строительство объектов.

Как известно, зимняя Универсиада 2019 в Красноярске будет первой универсиадой, проводимой на территории Российской Федерации. По предварительным оценкам, на студенческих играх, которые будут проводиться со второго по двенадцатое марта 2019-го года, примут участие около трёх тысяч спортсменов из многих стран мира. Соревнования будут проводиться по одиннадцати видам зимнего спорта. Что касается Универсиады, то количество гостей ожидается свыше десяти тысяч.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com