Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Готовятся поправки в закон о распоряжении объектами культурного наследия

Готовятся поправки в закон о распоряжении объектами культурного наследия 30.05.2016 Согласно действующему законодательству (закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации») государственные или муниципальные органы, на балансе которых числятся объекты культурного наследия, могут передавать такую недвижимость в оперативное управление.

Получается, что данные объекты не пустуют и приходят в негодность, а используются другими муниципальными или государственными организациями. В результате – двойная польза. Ценная недвижимость не простаивает, поддерживается в нормальном состоянии, да ещё и приносит своим владельцам деньги за аренду.

Однако вузы и школы, на балансе которых имеется «культурная» недвижимость, такой возможности ею распорядиться были лишены. Теперь с подачи Рафаэля Марданшина (депутат государственной думы от фракции «Единая Россия») ситуация в скором времени может измениться.

Если будут приняты предложенные им поправки в закон, то учебные заведения наравне с прочими государственными учреждениями смогут лучше распорядиться находящимися на своём балансе объектами (представляющими культурную ценность). Автор законопроекта считает, что предложенные им поправки на порядок улучшат научную кооперацию различных школ и вузов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com