Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На стадионе «Волгоград Арена» приступили с строительству последнего этажа

На стадионе «Волгоград Арена» приступили с строительству последнего этажа 28.05.2016 Высокий темп работ, которые в настоящее время опережают установленный изначально график на два месяца, позволяет ожидать досрочной реализации проекта. Новый волгоградский стадион, строящийся к предстоящему футбольному чемпионату, находится на этапе возведения пятого этажа и установки базовых металлоконструкций.

Согласно информации, предоставленной пресс-центром компании-генподрядчика, к работам по сооружению последнего, пятого этажа планировали приступить только в начале лета нынешнего года. Начало этого этапа пришлось на конец апреля, 27 число.

Недавно в секторе «В» специалисты приступили к установке опорных колонн – несущих металлоконструкций. На этих колоннах в дальнейшем будет создано специальное «компрессионное кольцо», представляющее собой сложную металлическую конструкцию, объединяющую собой на высоте в четыре десятка метров несущие колонны. На этом кольце в дальнейшем закрепят вантовую систему кровли.

Как сообщили в пресс-центре компании-застройщика, полностью завершить работу над созданием колонны, фасадных конструкций и основных элементов вантовой кровли рассчитывают к концу нынешнего года. Трибуна «А» будет пятиэтажной, а остальные трибуны будут насчитывать по три этажа.

Будущая спортивная арена сможет принять 45 000 зрителей. Сдать объект в эксплуатацию планируют в конце осени будущего года. На стадионе пройдут четыре игры группового турнира последней, финальной части футбольного чемпионата. Встречи команд состоятся на «Волгоград Арене» 18-го июня, а также в следующем за ним месяце: 22-го, 25-го и 28-го июля.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com