Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

К 2020 году в Перми построят центр реабилитации для детей с инвалидностью

К 2020 году в Перми построят центр реабилитации для детей с инвалидностью 28.05.2016 В Перми планируют построить реабилитационный комплекс, в котором будут укреплять здоровье дети с ограниченными физическими возможностями. Подробную информацию о новом медицинском проекте предоставили представители регионального Министерства социального развития.

Виктор Басаргин, занимающий пост губернатора Пермского края, обратился к Дмитрию Медведеву (председателю российского правительства) с просьбой оказать содействие в создании детского реабилитационного комплекса. Как пояснили в ведомстве, российскому Министерству финансов и Министерству социальной защиты поручили рассмотреть вопрос о возможности совместного финансирования затрат на реализацию проекта за счёт средств из федеральной казны.

Новый центр будет рассчитан почти на сотню (от 80 до 100) ребят, которые одновременно смогут проходить комплекс реабилитационных мероприятий. Объект планируется оборудовать новейшими техническими системами, все помещения будут выполнены в соответствии с требованиями, предполагающими создание максимально удобной для детей-инвалидов среды.

Проектно-сметную документацию рассчитывают подготовить к будущему году. К этапу строительно-монтажных работ приступят в 2018-м году, а завершиться они должны в 2019-м. Открыть комплекс рассчитывают в 2020 году. Расположен реабилитационный центр будет в Камской долине. Комплекс включит детский сад, школу, а также комфортабельный гостевой дом для приезжающих к детям из отдалённых районов родителей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com