Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строители готовятся «крышевать» калининградский стадион

Строители готовятся «крышевать» калининградский стадион 28.05.2016 Речь идет о сооружении, расположенном  на так называемом Острове (остров Октябрьский). Объект предназначен для использования в ЧМ-2018 по футболу.

Специалисты строительных компаний приступили к установке временных опорных конструкций, на которые придется вес всей «кровли» стадиона. Одновременно заканчивается обустройство так называемого ростверка стадиона (конструкции, предназначенной для плавного распределения веса здания на свайный фундамент). В трёх оставшихся секторах («Г», «В» и «Ж») для этого устанавливают последние колонны и балки перед бетонированием всей конструкции.

Планируется, что строительство стадиона будет полностью завершено к концу будущего года. Пока же необходимо к концу текущего года полностью достроить крышу стадиона. Своевременное завершение этой операции гарантировал  Арас Агаларов, глава генерального подрядчика строительства (группы компаний «Крокус Групп»). По темпам строительства объект, кстати, соответствует другим российским стадионам, возводящимся к чемпионату мира.

График выполнения работ постоянно контролирует лично Николай Цуканов (калининградский губернатор). Немудрено – после введения персональной ответственности перед президентом и правительством РФ никому не хочется попадать на «ковёр» к руководству России. Так что вероятность того, что калининградский стадион будет построен качественно и в срок, близка к ста процентам.

Для стадиона в Калининграде зарезервированы игры ЧМ-2018 на 16 и 22, а затем 25 и 28 июня.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com