Русская версия Українська версія


Главная

Выбор участка под строительство коттеджа без подряда

07.02.2011
Наиболее успешный кризисный продукт на рынке отечественной недвижимости это застроечные участки без подряда. В течение самого сложного, с точки зрения продаж недвижимости, 2009 года, реализация участков в коттеджных поселках подчас превышала показатели, зарегистрированные до кризиса. Но следует учитывать то, что покупка таких объектов может быть сопряжена с определенными сложностями.

Приобретение участка без подряда гарантирует владельцу определенные преимущества и в первую очередь это привлекательная стоимость. Если учесть то, что большая часть коттеджных поселков располагается не дальше 60 километров от МКАД (как и недалеко от Харькова в Украине), то цена этой земли не кажется такой уж высокой. Помимо этого, владельцу такого участка необязательно оплачивать строительство коттеджей сразу же, а потому нет необходимости в кредитовании с гарантировано высоким процентом выплат.

Но кроме преимуществ, участки без подряда имеют характерные недостатки. К примеру, отсутствуют обязательства связанные со сроками сдачи строительных объектов. В результате может быть так, что вы в своем доме будете жить в окружении непрекращающейся стройки, что согласитесь не очень приятно. Кроме этого, в коттеджном поселке, для всех домов, нет единого и обязательного стиля, что отрицательно сказывается на общем впечатлении от проживания в такой местности. И в заключении хотелось бы отметить, что подведение коммуникаций к вашему участку может затянуться на долгое время, и это коснется не только водопровода и газа, но и строительства подъездных дорог.

Несмотря на то, что участок без подряда мало чем отличается от советских дачных "шести соток", это не просто кусок земли. Хоть он по сути и значится как земельный надел, но при наличии правильно оформленных документации такой участок предусматривает проектирование коттеджей, подведение коммуникаций, наличие забора и пункта охраны, спортивных, общественных и детских площадок, парковок и т.д. Другими словами понятие "участок без подряда" включает все атрибуты характерные для нормальной недвижимости.

Для того чтобы поселок был действительно коттеджным, он должен быть построен соответствующим образом, то есть должна присутствовать в полном объеме необходимая инфраструктура. Независимо от расположения и размеров поселка, к нему должна быть подведены вода, газ, электричество, подъездные и поселковые дороги, организованы охрана безопасности жителей, вывоз мусора и т.д.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com