Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Галушка сообщает, что информсистема готова выдать дальневосточный гектар на территории Хабаровского края

Галушка сообщает, что информсистема готова выдать дальневосточный гектар на территории Хабаровского края 27.05.2016 Александр Галушка, который является главой Минвостокразвития, в прошлую пятницу сообщил журналистам, что в Хабаровском крае готова информационная система, которая подразумевает в себе способность помочь в выборе участка земли в рамках законопроекта о дальневосточном гектаре.

Подводя итоги собрания, на котором разбирался данный закон в Хабаровском крае, Галушка сказал, что на сегодняшний день появилась реально рабочая информационная система, которая может помочь выбрать нужные земельные участки. Безусловно, еще существуют некоторые неразрешенные вопросы, которые в первую очередь относятся к удобству пользования программы, но это лишь моменты рабочего характера. Глава очень надеется, что все пойдет по плану и реализация закона станет востребованной.

Также он отметил, что в рамках появления на свет этой информационной системы будет сформирован ряд мер, который заключается в помощи для тех, кто получает дальневосточный гектар.
Депутат считает, что целесообразно будет распространить эту систему и по Сибири. Александр сказал, что будущие землевадельцы получат помощь в виде разрабатываемых сегодня модельных и типовых бизнес-планов, напрямую связанных с освоением гектара.

В апреле государственные члены думы приняли законопроект, по которому каждый россиянин сможет бесплатно получить землю площадью в один гектар на территориях Дальнего Востока, в Хабаровском, Приморском или Камчатском крае, в Якутии, в Чукотском АО, в Еврейском АО и в Сахалинской, Магаданской и Амурской областях. Первого июня этого года будет проведен первый подготовительный этап информационной системы дальневосточный гектар.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com