Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Челябинских рестораторов накажут за то, что они пристраивают свои заведения к историческим зданиям

Челябинских рестораторов накажут за то, что они пристраивают свои заведения к историческим зданиям 26.05.2016 Челябинские рестораторы, наверное, забыли о том, что изменение, которое они вносят в культурные ценности города могут повлечь за собой уголовное наказания. За последние время улочки Челябинска и так похожи на один огромный ярмарок, пестрят различными баннерами и плакатами. И некого не волнует то что здания в которых разместилось большое количество кафешек являются историческими памятками.

Конечно же большинство хозяев кафе не задумываются о том, что они приносят вред истории, ведь именно этот бизнес помогает им не обанкротится. Что же делать в данной ситуации и какие найти точки соприкосновения разобрался корреспондент «РГ».

В одном из сообщений государственного комитета было указано что на территории Челябинской около 90% исторических памятников находятся в распоряжение частных лиц, малая часть таких памяток арендуется с разрешения государства, и остальные ждут вердикта на торгах.

Выдвинули одно очень интересное предложение по поводу исторических памятников. Суть данного предложения заключается в том, что каждый предприниматель, который хочет взять в аренду здание должен полностью сделать в нем ремонт, в этом случае он будет платить за аренду всего лишь 1 рубль. Это распространяется лишь на объекты, которые принадлежат государству, но по каким-либо причинам не используются.

Огромным плюсом таких договоров является то что предатель должен бережно относится к зданию и при первой необходимости проводить там ремонт, с условием что облик изменен не будет.

Бюджет области в 2015 году пополнился на целых 300000 которые заплатили нарушители, кафе которых было без разрешения пристроено к историческим зданиям. В нынешнем году этот рейд еще продолжается поэтому точная сумма штрафа еще не известна.

Государственный комитет по охране культурного населения Челябинской области считает необходимостью ввести льготы, для тех предпринимателей, которые исправно выполняют все условия по размещению и содержанию своих ресторанов в исторических зданиях.

Также по мнению комитета поощрение владельцев, которые исправно делают реставрацию в своих заведениях поможет передать опыт для всех остальных кто задействован в данной сфере.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com