Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Заводской комплекс «Ямал СПГ» будет строиться из китайских деталей

Заводской комплекс «Ямал СПГ» будет строиться из китайских деталей 26.05.2016 По сообщению негосударственного информационного агентства «Интерфакс», более 2/3 оборудования и комплектующих для возведения и оснастки «Ямал СПГ» создается на верфях азиатских партнеров. Всего будет задействовано 10 верфей: 7 из Китая и 3 из Индонезии. Ресурсы также будут использоваться местные, но весь контроль над процессом будет вестись заказчиком.

Общая масса произведенных конструкций и компонентов составит более 650 тыс. тонн, из которых 23 процента – эстакады, а остальное – системы промышленного оборудования. В 2016 году на завод планируется завезти 79 таких систем, которые позволят начать функционировать первые мощности заводского комплекса.

Производиться на «Ямал СПГ» будет сжиженный природный газ (СПГ) и прогнозируемые объемы выпускаемой продукции – 16,5 тонн ежегодно при использовании газа добываемого на Южно-Тамбейском месторождении. Считается, что «Ямал СПГ» один из самых объемных проектов Российской Федерации в Арктике.

Главные рынки сбыта продукции предприятия будут расположены в Азии и странах Тихоокеанского бассейна. Эти же страны и будут главными вкладчиками в реализуемый проект. Только китайских инвестиций в проекте будет не менее 10 млрд. евро. Работа предприятия рассчитана на период 35 лет в связи с запасами месторождения.

В целом в проект «Ямал СПГ» планируется вложить около 27 млрд. американских долларов. Основной пакет акций предприятия принадлежит российскому представителю компания «Новатэк (50,1 %). Другими участниками являются Китай – CNPC (20%), Фонд «Шелкового пути (9,9%) и Франция – Total (20%).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com