Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Администрация Новосибирска потребовала выезда торговых площадей из старого здания на Красном проспекте

Администрация Новосибирска потребовала выезда торговых площадей из старого здания на Красном проспекте 26.05.2016 Независимый городской сайт Новости опубликовал информацию о том, что двухэтажное здание на Красном проспекте, 171 находится в аварийном состоянии и должно быть освобождены от находящихся там торговых площадей в течение полугода.

К началу 2018 года планируется снести объект и начать строительные работы по возведению многоквартирной новостройки. Подрядчиком на данное строительство является компания «Союз-10», которая возвела недавно 14-этажку в непосредственной близости от аварийного здания.

Данное прошение администрации основано на решении Арбитражного регионального суда. Инициировано обращение в суд было компанией «Союз-10». Там посчитали, что процесс признания аварийности объекта на Красном проспекте слишком затянут, а администрация города вообще бездействует по данному вопросу, что просто недопустим в вопросе жилищного строительства.

Глава компании «Союз-10» Александр Михайлов сообщил, что данный объект возведен еще в 40-х годах XX века и в настоящее время ни одно из помещений находящихся в нем просто не пригодно к нормальной жизнедеятельности. Еще в 2011 году были расселены владельцы 5 квартир, а в оставшиеся 3 находятся торговые площади: продуктовый магазин «Продукты на красном», сборочная компания «Идея», а также «Центр крепежных технологий».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com