Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Японская спецтехника Komatsu – образец мощности и манёвренности

Японская спецтехника Komatsu – образец мощности и манёвренности 25.05.2016 Изначально основной деятельностью компании была разработка месторождений меди. Идея создания дочернего предприятия была продиктована необходимостью в специальном оборудовании для добычи и последующей переработки извлечённых из недр земли полезных ископаемых. С течением времени компания, получившая имя Komatsu, по названию города на западе страны восходящего солнца, выросла в одного из крупнейших производителей спецоборудования, высокотехнологичного и всегда идущего в ногу со временем.

С середины 60-х годов минувшего столетия японская фирма расширила ассортимент выпускаемого оборудования: в каталоге фирменной спецтехники появились мини экскаваторы. При этом представительства Komatsu появились и за пределами Японии. В настоящее время эта компания представляет собой крупный концерн, объединяющий почти полсотни заводов и сорок тысяч работающих в её штате человек.

Что касается мини-экскаваторов Komatsu, то целью их создания было упрощение доступа к необходимым объектам в труднодоступных местах.

Благодаря компактности и малому весу такая техника позволяет:

  • с одинаковой лёгкостью двигаться в противоположных направлениях – как вперёд, так и назад:
  • в стеснённых городских условиях рыть котлованы;
  • выравнивать и собирать грунт;
  • оператор с лёгкостью может выполнять различные манёвры на компактных строительных площадках.

В рейтинге предприятий, выпускающих землеройную технику, Komatsu занимает лидирующую позицию.

К неоспоримым преимуществам японской техники этой марки стоит отнести:

  1. интегральную систему управления рукоятью, ковшом и стрелой;
  2. удобство для оператора просторной кабины;
  3. малый угол разворота;
  4. наличие современной гидравлической системы, позволяющей легко и точно управлять техникой;
  5. поворотная платформа поворачивается с нулевым выносом, что положительно сказывается на манёвренности техники.

Устойчивость и высокая проходимость мини-экскаваторов Komatsu, обеспечиваемая гусеничным ходом, позволяет работать в труднодоступных местах и местах с низкой проходимостью.

Наряду с относительно «миниатюрной» спецтехникой, удобной для манипуляций в стеснённых условиях (город, труднодоступные места, компактные стройплощадки), Komatsu выпускает также крупное и мощное оборудование, используемое строительными и добывающими предприятиями в масштабных проектах: грузовики, бульдозеры, экскаваторы и самосвалы продажа которых осуществляется во многих странах мира в представительствах компании.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com