Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Судом Новосибирска официально была разрешена стройка в «тихом центре»

Судом Новосибирска официально была разрешена стройка в «тихом центре» 25.05.2016 Центральным районным судом Новосибирска был выдан отказ по иску населения с требованием запретить возведение офисного здания по ул. Октябрьской в микрорайоне «Тихий центр». Застройщиком является дочерняя компания предприятия «РЖД» – «Желдорипотека» и они в свою очередь совершили замену проекта застройки с увеличением количества этажей.

Представители общественного движения «Искалеченный Новосибирск» заявляют, что именно они грамотно организовали процесс подачи иска от населения в судебные органы. Заявители считают, что в 2011 году, когда застройщик получал разрешения на возведение, была представлена «липовые» проектные документы и заключение экспертизы. Также в градостроительном плане земельного участка была вписана информация не соответствующая действительно, как следствие выдача разрешения была незаконной, однако суд исковое заявление проигнорировал.

Один из жильцов близлежащего дома Павел Новгородов сообщил, что защита подрядчика приводила два аргумента:

  1. Администрация города и представитель застройщика утверждали, что истец не может быть таковым, т.к. никакого отношения к объекту застройки не имеет. Однако, это очень легко подвергнуть сомнению, поскольку окна квартиры Павла Новгородова выходят прямо на строительную площадку.
  2. Что касается вопроса поддельной документации, то, по сути, крайними выставили Управление архитектурно-строительной инспекции (УАСИ) при городской мэрии. Сформулировано все было так, что компания предоставила необходимую документацию в УАСИ, а те в свою очередь подписали разрешение – поддельные документы или нет, вопроса не возникло. 

В ходе судебных разбирательство было выяснено, что застройщик уже успел подготовить новый проект застройки с увеличением количества этажей и даже подал новую документацию на получение разрешения в УАСИ. В настоящее время решение суда еще не вступило в свою силу и будет подана апелляционная жалоба.

Строительство началось еще в 2015 году и сразу же вызвало беспокойство у жильцов, спровоцировав скорое обращение в органы правопорядка. Был получен ответ о том, что правонарушений на строительном объекте не обнаружено. Далее последовала череда писем, начиная с верхней ступени – администрация президента, которые спускались все ниже по инстанциям. Как итог, указанием сверху прокуратуру заставили организовать новую проверку, и вот она уже выявила нарушения, по факту которых начался судебный процесс.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com