Русская версия Українська версія


Главная

Тигипко увидел оживление на рынке недвижимости

12.04.2011
Сорокапроцентный рост инвестиций в столичную недвижимость, зафиксированный в марте по отношению к предыдущему месяцу, свидетельствует об оживлении строительного рынка, считает Вице-премьер Сергей Тигипко, которого цитирует пресс-служба политика, пишет УБР.

"Активизация инвесторов на рынке недвижимости позволит строительным компаниям начинать новые проекты и больше строить", - отметил он.

По мнению Тигипко, важную роль в оживлении рынка сыграл новый закон "О регулировании градостроительной деятельности". "Этот документ, созданный по инициативе самих участников строительного бизнеса и поддержанный правительством, существенно упрощает прохождение разрешительных процедур для компаний-застройщиков и снижает коррупционную составляющую в строительстве", - заявил Тигипко. В последнее время ппу панели начали часто использовать при строительстве, тем самым, позволяя снизить себестоимость зданий.

"Закон только начал действовать, но сам факт его принятия добавил строительным компаниям оптимизма, снизил риски банкротств и мошенничества. Правительство намерено поддержать положительную тенденцию активной политикой в сфере ипотечного кредитования. И тогда вся украинская экономика получит сильнейший импульс к развитию", - уверен Сергей Тигипко.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com